Polpette di trota con salsa di piselli

Vivono in acque fredde e limpide e trovano nei fiumi e nei ruscelli alpini il loro habitat ideale: le trote de “Il Gusto Contadino” sono delle vere sentinelle della salubrità dell’acqua!

Con Davide Zambelli prepariamo delle polpettine di trota con una salsa di piselli… un aperitivo delizioso e facile da preparare, per rendere magica ogni serata!

Per le polpette:

  • 2 trote salmonate
  • 2 patate piccole
  • Sale e pepe q.b.
  • 1 uovo
  • 1 manciata di pangrattato + q.b per la panatura
  • 200 ml di acqua

 

Per la crema di piselli:

  • 1 litro di olio di semi
  • 350 g di piselli
  • 2 cipollotti
  • 150 gr di ricotta
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • Sale e pepe q.b.
  • 50 gr di formaggio grattugiato
  • 5 foglie di menta